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Schokoladen-Fondue mit Waffel-Bites

Ein beliebter Klassiker für Silvester ist neben dem Raclette das Fondue. Dass es nicht immer nur herzhaft, sondern auch süß sein kann, zeigen wir euch mit diesem köstlichen Schokoladen-Fondue mit leckeren Waffel-Häppchen.

Zutaten für die Waffel-Bites

  • 150 g Butter
  • 150 ml Milch
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 42 g Hefe (1 Würfel)
  • 500 g Mehl (Type 405)
  • Salz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 ½ EL Speisestärke
  • 50 g Hagelzucker
  • Backtrennspray oder Öl zum Einfetten

Außerdem

  • ein Waffeleisen
Waffel-Bites Für Das Schokoladen-Fondue // Himbeer
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Zubereitung der Waffel-Bites

1. Die Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Zucker dazugeben, verrühren und vom Herd nehmen. Die Hefe im Milchgemisch auflösen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit Mehl, einer Prise Salz und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2. Die Stärke unter den Teig kneten und diesen zu 38–40 gleich großen Kugeln formen. Hagelzucker mittig in die Kugeln drücken, diese zurecht formen und noch mal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

3. Das Waffeleisen mit Backtrennspray einfetten. Mehrere Teigkugeln mit Abstand zueinander in das Waffeleisen legen und ca. 3 Minuten knusprig backen. Bis zur Weiterverwendung auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

Zutaten für das Schokoladen-Fondue

  • 350 g Zartbitter- Schokolade
  • 1 TL Kokosöl
  • 250 g Erdbeeren
  • 100 g Kirschen (oder anderes Obst)
  • 4 EL Nusskrokant
Schokoladen-Fondue Mit Waffel-Bites // Himbeer
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Zubereitung des Schokoladen-Fondues

1. Die Schokolade grob hacken. Für das Wasserbad einen Topf bis zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und warten, bis das Kochwasser simmert. Die Schokolade in einen kleineren Topf geben und diesen über den Topf mit dem Wasser hängen. Das Wasser sollte den kleineren Topf dabei nicht berühren. Die Schokolade über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und so lange rühren, bis eine homogene glatte Masse entstanden ist.

2. Das Kokosöl unter die geschmolzene Schokolade ziehen. Die Schokolade in einen Fonduetopf gießen und auf das vorgeheizte Stövchen stellen.

3. Das Obst waschen. Erdbeeren putzen, entstielen und nach Bedarf halbieren. Die Kirschen entsteinen. Beides mit dem Nusskrokant zum Fondue reichen. Zum Genießen die Früchte aufspießen, in die Schokolade tunken, mit Nusskrokant bestreuen und sich verwöhnen.

Tipp: Neben den Waffel-Bites schmecken auch Äpfel, Bananen, Weintrauben, Ananas oder Kekse dazu. Probiert einfach aus, was euch am besten schmeckt.

Zum Fondue-Rezeptbuch

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Schokoladen-Fondue Aus Voulez-Vous Fondue Avec Moi? // Himbeer
© EMF, Sarah Thor

Sarah Thor: Voulez-vous FONDUE avec moi?, gebunden, 144 Seiten, EMF, 09/2020, 15 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon bestellbar.  

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