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Pastinaken-Apfel-Suppe mit Curry

So langsam wird es herbstlich draußen und was passt zu der kühlen Jahreszeit besser als eine köstliche Suppe mit regionalen und saisonalen Produkten, wie Pastinaken und Äpfel.

Zutaten für die Pastinaken-Apfel-Suppe

Für vier Personen

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 600 g Pastinaken, geschält, in Stücke geschnitten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 1⁄2 TL Currygewürz
  • 1 1⁄2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Kochapfel (z. B. Boskoop), geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
  • 1 l Hühnerbrühe
  • Saft von 1⁄2 Zitrone

Zum Servieren der Suppe

  • Crème fraîche
  • Korianderkörner, geröstet und zerstoßen
Äpfel Für Die Suppe // Himbeer
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Zubereitung der Pastinaken-Apfel-Suppe mit Curry

1. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Dann die Pastinaken und die Kartoffeln hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich werden.

2. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Koriander, Ingwer sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren, damit die Gewürze mit angeröstet werden. Den Apfel hineingeben und 1 Minute anbraten.

3. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen, bis alles Gemüse weich ist
und sich leicht mit dem Kochlöffel zerdrücken lässt.

4. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

5. Die Suppe portionsweise im Mixer oder mit dem Mixstab glatt pürieren. Nach dem Mixen den Zitronensaft unterrühren.

6. Zum Servieren die Suppe wieder erwärmen. In Schalen füllen und mit Crème fraîche und etwas zerstoßenem, geröstetem Koriander garnieren.

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Pastinaken-Apfel-Suppe // Himbeer
© Jacqui Melville, AT Verlag / www.at-verlag.ch

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