Diese tolle Quinoa Variation mit Pflaumen ist eine klasse Süßspeise, geeignet als Hauptgericht, aber auch als Nachspeise. Ein nahrhafter Mineralstoff- und Protein-Lieferant!
Im August beginnt die Pflaumenernte – daher für euch ein leckeres und obendrein gesundes Rezept mit der geschmackvollen Steinfrucht. Das einfache Rezept für den glutenfreien Quinoa Pflaumen Crumble haben wir bei foodlovin gefunden. Plaumen enthalten wichtige Mineralstoffe und Quinoa, das Korn der Inka ist sehr eiweißhaltig. Der ansprechende Blog wurde von Denise Renée aus Düsseldorf ins Leben gerufen. Ursprünglich war Denise in der Unternehmensberatung tätig. Doch sie wünschte sich eine Wende in ihrem Leben und begann als Foodstylistin zu arbeiten. Im selben Atemzug gründete sie auch ihren Foodblog, möglicherweise kann sie bald sogar ihren Lebensunterhalt damit verdienen. Ihre Fotos zeichnen ihren Blog aus und geben ihm eine persönliche Note – wirklich alle Gerichte sind zum Anbeißen angerichtet und fotografiert. Ein Besuch auf Denise Blog lohnt sich auf jeden Fall. Vor allem sind alle Gerichte glutenfrei. Und für alle Foodblogger und Hobbyköche bietet Denise Workshops an, in denen alle Teilnehmer viele Tipps zum Foodstyling erhalten.
Pflaumen Crumble mit Buchweizen-Quinoa-Streuseln
Zutaten:
500 g Zwetschgen
1 EL Ahronsirup
1 Messerspitze gemahlener Kardamom
½ TL gemahlener Koriander
100 g Buchweizenflocken
100 g Quinoa Flocken
5 EL gemahlene Mandeln
2 EL gehobelte Mandeln
½ TL Zimt
3 TL Honig
3 TL Kokosöl
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln. Anschließend mit dem Ahornsirup und den Gewürzen mischen.
2. Die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel mit den Händen zu Streuseln kneten.
3. Die Zwetschgen in eine Auflaufform geben und die Streusel darauf verteilen. Für ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind. Ca. 5 Minuten stehen lassen und dann servieren.