So märchenhaft wie die Einrichtung ihres White Rabbit's Room in München ist auch der Genuss von Christina Doms Erdnussbutter-Tarte, ganz besonders köstlich mit salzigen Erdnüssen garniert ...
Zutaten für die Erdnussbutter-Tarte
Tarte-Boden
150 g Schokokekse oder Vollkornkekse
85 g handwarme Butter
30 g Zucker
Tipp: Alternativ stellt man einen klassischen Mürbeteigboden aus 125 g Zucker, 250 g Butter, 350 g Mehl, 25 g Kakao her und lässt ihn gut auskühlen.
Füllung für die Erdnussbutter-Tarte
250 g Frischkäse
250 g Erdnussbutter
125 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
125 ml Sahne
Ganache
60 ml Sahne
15 g Butter
120 g Zartbitter-Kuvertüre
evtl. salzige Erdnüsse
Zubereitung der Erdnussbutter-Tarte
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Tarteform einfetten.
Für den Teigboden Kekse krümeln und mit der Butter verkneten. Mit dem Zucker mischen und in die Tarteform drücken.
In den Ofen geben und 18 Minuten backen.
Für die Füllung den Frischkäse mit der Erdnussbutter zu einer glatten Masse verrühren. Zucker und Vanilleextrakt dazugeben.
Sahne steif schlagen und Masse langsam unterheben.
Alles in die Tarteform geben und in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen fest ist.
Für die Ganache Sahne und Butter zusammen aufkochen. Kuvertüre dazugeben und schmelzen lassen. Vom Herd ziehen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann über die Tarte gießen.
Wer mag – Christina persönlich liebt es – streut noch salzige Erdnüsse obendrauf. Kühlstellen.
Tipp: Die Tarte ist ein toller Kuchen für nicht zu heiße Tage, da sie bei Hitze schnell zerfließt.
Das Rezept für die Erdnussbutter-Tarte stammt von Christina Doms, die mit ihrem White Rabbit’s Room im Sugar Girls Buch portraitiert wird – wir stellen euch das Buch auf unseren Lesen Hören Sehen-Seiten näher vor: Den Traum leben