Mit diesem köstlichen Rhabarber-Erdbeer-Crumble kommt Freude auf den Tisch und verzückt große sowie kleine Schleckermäuler.
Das Rezept ist für sechs Tarte-Förmchen kalkuliert.
Zutaten für das Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Für die Füllung:
- 60 g Rohrohrzucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Rhabarber
- 200 g Erdbeeren
Für die Streusel:
- 60 g kalte Butter
- 75 g Haferflocken
- 30 g Rohrohrzucker
Außerdem:
- Butter
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung des Rhabarber-Erdbeer-Crumbles
1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und sechs kleine Tarte-Förmchen (Ø 10 cm) mit Butter einfetten. Den Rohrohrzucker in ein Schälchen geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen und dazugeben.
2. Den Rhabarber putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen, trocken tupfen und halbieren.
3. Für die Streusel die kalte Butter mit Haferflocken und Rohrohrzucker in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln verkneten.
4. Rhabarber und Erdbeeren in die Tarte-Förmchen füllen. Die Früchte mit den Haferflockenstreuseln und den Mandelblättchen bestreuen und im Backofen (Mitte) 25-30 Minuten backen. Den Crumble aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
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