Noch auf der Suche nach dem passenden Dessert für den Weihnachtsabend? Wie wäre es mit dieser süßen Schokoladen-Pannacotta mit Granatapfel?
Zutaten für die Schokoladen-Pannacotta
Für die Pannacotta
- 4 Blatt Gelatine
- eine Vanilleschote
- 150 ml Milch
- 350 ml Sahne
- 70 g Zucker
- 20 g Kakaopulver
Außerdem
- ein reifer Granatapfel
- ca. 100 g Schokolade
- 4 flache Schalen (à 110 ml)
Zubereitung der Schokoladen-Pannacotta
1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.
2. Milch, Sahne, Zucker, Kakaopulver sowie Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 30 Min. ziehen lassen.
3. Erneut aufkochen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Flüssigkeit geben und darin auflösen. Die Milchmischung durch ein Sieb geben und auf 4 Schalen verteilen.
4. Abdecken und ca. 6 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Den Granatapfel halbieren. Die Kerne herausschaben und auf der Pannacotta verteilen. Mit einem Messer von der Schokolade Späne abschaben und die Pannacotta damit dekorieren.
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