Auch Klassiker der deutschen Küche lassen sich als vegane Variante zubereiten. So wie diese köstlichen Maultaschen, die Klein und Groß schmecken.
Zutaten für Maultaschen
Für die Füllung der Maultaschen
- 100 g Cashewkerne
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Branntweinessig
- 50 ml ungesüßter Haferdrink
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 50 g in Öl und Kräuter eingelegte getrocknete Tomaten
Für den Teig der Maultaschen
- 100 g Weizenmehl Type 550 plus etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 100 g Hartweizengrieß
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung der Maultaschen
1. Für die Füllung zunächst die Cashewkerne mit reichlich Wasser in einer Schüssel mindestens 1 Stunde einweichen.
2. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten sowie 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Cashewkerne abgießen und zurück in die Schüssel geben. Die restlichen Zutaten für die Füllung hinzufügen und alles mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren.
4. Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und erneut kurz durchkneten. Anschließend auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und mit einem Nudelrädchen etwa 6 x 6 cm große Quadrate daraus schneiden.
5. Die Füllung auf die Hälfte der Teigquadrate verteilen und jeweils mittig platzieren. Dann jeweils ein Quadrat ohne Füllung auf eines mit Füllung legen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Quadrate aufgebraucht sind. Mit den Fingern die Ränder gut zusammendrücken, die Füllung sollte dabei nicht an den Rändern herausquellen. Bei Bedarf den Teig am Rand umschlagen.
6. In einem großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Maultaschen langsam von der Arbeitsfläche lösen und nacheinander vorsichtig in den Topf gleiten lassen. Etwa 10 Minuten kochen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
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