Easy peasy Limo! Vier leicht und schnell zuzubereitende Erfrischungen für heiße Sommertage. To go oder zu Hause auf dem Balkon genießen!
Zitronen-Honig-Limonade selber machen
Zutaten für 1 Krug (500 ml)
2 Zitronen
5 EL Honig
500 ml Mineralwasser
Bio-Zitronenscheiben
frische Minze (nach Belieben)
Zubereitungszeit
10 Minuten
Sauer macht lustig und ein bisschen Kichern hat noch keinem geschadet.
1. Die Zitronen auspressen, den Saft leicht erwärmen.
2. Den Honig dazugeben und rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
3. Den Saft abkühlen lassen, in einen Krug füllen und mit Mineralwasser aufgießen. In Gläser füllen, nach Belieben mit Zitronenscheiben und Minze verzieren.
Tipp: Für eine winterliche Variante kann die Limo auch erwärmt werden. Wer möchte, gibt noch etwas frischen Ingwer dazu. Wärmt von innen und stärkt die Abwehrkräfte.
Mango-Ananas-Limonade selber machen
Zutaten für 1 Krug (1 l)
1⁄2 Mango
170 g Ananas
1 EL Muscovadozucker
1 l Mineralwasser
Zubereitungszeit
10 Minuten
Eine karibische Limo, die süß und fruchtig zugleich ist.
1. Mango und Ananas schälen, in Stücke schneiden und mit 2 EL Wasser und dem Zucker 3 Minuten leicht einköcheln lassen, dann pürieren.
2. Abkühlen lassen, in einen Krug füllen und mit dem Mineralwasser aufgießen.
Tipp: Für ein tropisches Eis am Stiel einen Esslöffel Kokosraspel unter die Fruchtmasse rühren und in Eis-Pop-Förmchen abfüllen. Mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
Himbeer-Erdbeer-Limonade selber machen
Zutaten für 1 Krug (500 ml)
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
1 EL Kokosblütenzucker
500 ml Mineralwasser
Zubereitungszeit
10 Minuten
Diese pinke Limo sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch herrlich nach Sommer.
1. Erdbeeren und Himbeeren mit 2 EL Wasser und den Zucker 3 Minuten leicht einköcheln lassen, dann pürieren.
2. Abkühlen lassen, in einen Krug füllen und mit dem Mineralwasser aufgießen.
Tipp: Die Fruchtbasis kann auch ganz einfach in Eiswürfelförmchen abgefüllt werden und ist so ein Hingucker in sommerlichen Getränken oder Bowle.
Blaubeer-Vanille-Limonade selber machen
Zutaten für 1 Krug (500 ml)
100 g Blaubeeren (TK oder frisch)
1 Päckchen Vanillezucker
500 ml Mineralwasser
Zubereitungszeit
10 Minuten
Der feine Vanillegeschmack in dieser fruchtigen Blaubeerlimonade macht sie zu etwas ganz Besonderem.
1. Die Blaubeeren mit 2 EL Wasser und dem Zucker 3 Minuten leicht einköcheln lassen, dann pürieren.
2. Abkühlen lassen, in einen Krug füllen und mit dem Mineralwasser aufgießen.
Tipp: Reste des Blaubeersirups mit einer gefrorenen Banane und etwas Joghurt pürieren – fertig ist eine Smoothie Bowl zum Frühstück. Mit Kakaonibs und Nüssen getoppt wird’s richtig nahrhaft.