Dieses tolle Rezept ist vielseitig, denn es eignet sich wunderbar als Snack für einen gemütlichen Film-Abend, aber auch als Sattmacher für den großen Hunger.
Mit den tollen Farben von roter Zwiebel und frischer Minze isst das Auge auf alle Fälle mit. Ein kleiner Tipp: Die Zwiebelcracker passen hervorragend zu Gorgonzola und Rotwein.
Zutaten für die Zwiebelcracker
- 12 kleine rote Zwiebeln
- 400 g Pizzateig (aus dem Kühlregal; mit Backpapier)
- 100 g geriebener Manchego
- 2 TL brauner Zucker
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Bund Minze
Zubereitung der Zwiebelcracker
1. Den Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen. Die Zwiebeln schälen und quer zur Faser in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und gleichmäßig mit dem Käse bestreuen.
2. Die Zwiebelscheiben auf dem Käse verteilen, mit dem Zucker bestreuen und mit Muskatnuss würzen. Den belegten Pizzaboden im Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten knusprig backen. Inzwischen die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zupfen.
3. Das Blech aus dem Ofen nehmen, das Gebäck in Stücke schneiden und die Cracker mit der Minze bestreut servieren.