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Baba Ghanoush

Baba Ghanoush ist ein köstliches Auberginen-Sesam-Püree aus dem Nahen Osten. In Kombination mit Joghurt und Sesampaste schmeckt es gleich noch spannender.

Zutaten für das Baba Ghanoush

  • 250 g griechischer Naturjoghurt (stichfest)
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 2 EL Tahini
  • Saft von ½ Bio-Zitrone
  • Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz

Außerdem

  • dünnes Abseih- oder Käsetuch (alternativ ein dünnes Geschirrtuch aus Baumwolle)
Auberginen Für Baba Ghanoush – Auberginen-Sesam-Püree // Himbeer
Wer Auberginen mag, wird Baba Ghanoush lieben. © Pexels, Zen Chung

Vorbereitung für das Baba Ghanoush

1. Habt ihr keinen griechischen Joghurt zur Hand, könnt ihr auch einen anderen, vorhandenen Naturjoghurt verwenden und selbst eindicken.

Legt dazu ein Abseihtuch (alternativ ein dünnes Geschirrtuch aus Baumwolle) in ein Küchensieb und platziert das Sieb anschließend in einer passenden Schüssel.

Gebt den Joghurt in das Sieb und deckt ihn mit den überhängenden Seiten des Küchentuchs ab und bindet die Ecken oben mit einem Stück Garn zusammen.

Ihr könnt den Joghurt mit einem Gewicht beschweren, um den Vorgang zu beschleunigen.

Der Joghurt sollte acht bis 12 Stunden abseihen, um die typische Konsistenz und seinen intensiven Joghurtgeschmack zu bekommen.

Die abgetropfte Molke ist sehr gesund und eine tolle Ergänzung für deinen nächsten Smoothie.

Zubereitung des Baba Ghanoush

2. Für das Baba Ghanoush legt ihr die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Schiebt das Blech auf mittlerer Höhe in den Ofen und backt die Auberginen rund 30 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze.

Könnt ihr sie an der dicksten Stelle ohne Mühe zusammendrücken, sind sie fertig. Alternativ könnt ihr die Auberginen im Sommer auch auf einem Grill garen.

3. Damit ihr die heißen Auberginen einfacher schälen könnt, deckt sie mit Alufolie oder einer Schüssel ab und lasst sie rund 15 Minuten ruhen.

Trennt anschließend die Stielansätze ab, und zieht dann die Schale streifenweise vom schmaleren Ende her vorsichtig ab.

Die geschälten Auberginen hackt ihr anschließend so fein, dass die Stücke fast schon cremeartige Konsistenz erhalten.

Um die dabei entstehende überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, gebt die Auberginenstücke in ein Sieb und lasst sie kurz abtropfen.

4. Nun vermischt ihr in einer Schüssel den stichfesten Joghurt mit Tahini und dem Zitronensaft und presst die Knoblauchzehe dazu.

Hebt die fein gehackten Auberginen unter und schmeckt alles mit etwas Salz ab. Dazu schmeckt Naan-Brot.

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Baba Ghanoush Und Hühnersuppe Aus Simply Can // Himbeer
© 31Media GmbH, Ben Fuchs

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