Frohes Neues! Wir zelebrieren das neue Jahr mit diesem leckeren Konfekt, das uns mit den bunten, getrockneten Blüten an Konfetti erinnert.
Zutaten für 16 Konfekt-Stücke:
- 1 EL Kakao-Nibs
- 1 TL essbare Blüten
- 6 EL geschmolzenes Kokosöl
- 2 gehäufte EL Erdnussmus
- 2 EL Carobpulver
- 1 EL Rohkakaopulver
- 3 EL Kokossirup
- Salz
- Mark von ½ Vanilleschote
- 50 g gehackte Haselnusskerne
- 30 g Haferfleks
Konfekt-Zubereitung:
1. Die Form (Back- oder Auflaufform) mit Frischhaltefolie auslegen und die Kakao-Nibs und essbaren Blüten darauf verteilen. Das geschmolzene Kokosöl mit Erdnussmus, Carob- und Kakaopulver, Kokossirup, einer Prise Salz und Vanillemark in einer Schüssel verrühren.
2. Die Schokoladenmasse gleichmäßig auf der Schicht aus Kakao-Nibs und essbaren Blüten verstreichen. Die
gehackten Haselnüsse und Haferfleks auf der Schokoschicht verteilen und die Masse für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
3. Die Carobmasse aus dem Gefrierschrank nehmen und in 16 mundgerechte Stücke brechen. Am besten hält sich die Schokolade im Kühlschrank.
Tipp: Statt Haferfleks könnt ihr auch gepufftes Quinoa verwenden. Für den gewissen Schärfekick einfach einige rosa Pfefferbeeren oder Chiliflocken unter die Schokomasse rühren.