Diese leckeren Cracker sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Wir verraten euch, wie ihr sie im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten für 30-35 Stück
- 1 Rolle Blätterteig (Fertigprodukt)
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Meersalz
Zubereitung der Cracker
1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Den Blätterteig ausrollen und mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaroller in 5 × 5 cm große Cracker schneiden. Die Cracker mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
3. Die Nadeln des Rosmarins abzupfen und grob hacken. Die Cracker mit etwas Olivenöl bepinseln und mit Rosmarin und Meersalz bestreuen.
4. Im heißen Ofen (Mitte) 6-8 Minuten backen. Die Cracker dann mit einem Backpapier abdecken, ein Backblech auf die Cracker legen, um sie zu beschweren, und weitere 10-15 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
5. Die Cracker aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Zum Rezeptbuch
Diese Rezeptbuch überzeugt mit leichten, sommerlichen Gerichten, die ihr schnell zubereiten könnt. Ob Wassermelonensalat, Limonen-Spaghetti oder Johannisbeer-Lassi: Mit diesen Gerichten lässt sich der Sommer kulinarisch genießen.
Anne Iburg, Christina Wiedemann, Anton Enns, Janina Lechner, Inga Pfannebecker, Jessica Lerchenmüller, Irina Pawassar, Tanja Dusy, Rose Marie Donhauser, Mora Fütterer, Melanie Allhoff, Gabriele Gugetzer, Katja Westphal: Genussmomente – Schnelle Sommerküche, 64 Seiten, 02/2022, EMF Verlag, 5 Euro.
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