Für alle, die im Winter von der Karibik träumen: Zitrusfrisch und kokoszart beamen diese Cookies geschmacklich direkt an den Palmenstrand. Wie diese kleinen Leckereien gemacht werden, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zutaten für 40 Coconut Snowballs
- 250 g weiche Butter
- 60 g Puderzucker
- Mark von 1/2 Vanilleschote
- 80 g Kokosraspel
- 1 1/2 TL abgeriebene Bio-Limettenschale
- 280 g Mehl ( Type 405)
- Salz
- 80 g Puderzucker zum Wälzen
Zubereitung der Coconut Snowballs
1. Die Butter in Stücke schneiden und mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremigweiß rühren, dabei nach und nach den Puderzucker und zuletzt das Vanillemark unterrühren.
2. Kokosraspel und 1 TL Limettenschale mit 2 EL Mehl im Blitzhacker fein zermahlen, dann mit dem übrigen Mehl und 1 Prise Salz mischen und zügig mit einem Löffel unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Den weichen Teig in Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
3. Den Backofen auf 175 °C Ober- / Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig abnehmen und daraus etwas mehr als walnussgroße Bällchen formen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
4. Puderzucker zum Wälzen in ein Schälchen geben und mit übriger Limettenschale mischen. Die Bällchen noch leicht warm darin wenden, sodass der Puderzucker gut und reichlich daran haften bleibt. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Zum Rezeptbuch
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