Diese leckeren Cranberry-Scones passen nicht nur perfekt zur Tea Time, sondern auch zur Weihnachtszeit, um uns die Tage bis zum Fest zu versüßen.
Zutaten für 12 Cranberry-Scones
Für den Teig der Cranberry-Scones
- 250 g Mehl (Type 405)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- Abrieb von 1 Bio-Orange
- 120 g kalte Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 120 ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Schuss Orangenextrakt
- 100 g frische Cranberrys
Für die Glasur
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Orangensaft
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung der Cranberry-Scones
1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech oder eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2. Mehl mit Backpulver, Natron und Orangenschale vermengen. Butter in kleine Stücke schneiden und in einer Rührmaschine so lange verrühren, bis die Masse krümelig wird.
3. Ei mit Sahne, Vanilleextrakt und Orangenextrakt kurz verquirlen. Während des Rührens zum Mehl geben und zu einem Teig kneten. Die frischen Cranberrys zum Schluss per Hand unterrühren.
4. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem ungefähr 2–3 cm hohen Kreis formen. Diesen nun auf das Backblech oder in die Backform geben. Den Kreis achteln und anschließend 25 Minuten im Ofen (Mitte) goldbraun backen. Abkühlen lassen.
5. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Orangensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Je nach Bedarf mehr Puderzucker hinzugeben. Die Scones mit der Glasur beträufeln und am besten noch warm servieren.
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