© EMF/ Sabrina Sue Daniels

Dum Aloo Kartoffel-Curry

Mit diesem köstlichen Kartoffel-Curry könnt ihr euch ins ferne Indien träumen und euren Kindern einen neuen Gaumenschmaus präsentieren.

Zutaten für das Kartoffel-Curry

  • 450 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • Salz
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tomate
  • 20 g Cashewkerne
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 50 g Joghurt
  • Pfeffer
Kartoffeln für Dum Aloo Kartoffel-Curry // HIMBEER
© Pexels, Pixabay

Das Kartoffel-Curry zubereiten

1. Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser in 15–18 Minuten gar kochen, abgießen und auskühlen lassen. Anschließend pellen und mit einem Zahnstocher rundherum einstechen. 5 EL Öl in einen hohen Topf geben. Die Kartoffeln darin 5-8 Minuten knusprig braten, herausnehmen.

2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Tomate waschen, vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomate und Cashewkerne mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren.

3. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliches Öl (1 EL) in den Topf geben. Kardamomkapsel mit dem Messerrücken andrücken. Kardamom und Lorbeerblatt darin anbraten, bis es duftet. Dann die Tomaten-Cashew-Paste hinzugeben und kurz mitbraten. Gewürze und Joghurt hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis die Sauce sämig eindickt.

4. Kartoffeln und 50 ml Wasser in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und, mit gehackter Petersilie bestreut, servieren.

Zum Kochbuch

Linsen-Kokos-Curry, Chana Masala, Express Butter Chicken – wer sich in ferne Länder träumen möchte, ist mit diesem Kochbuch gut beraten. Die Rezepte reichen von indisch bis thailändisch, scharf bis mild und vegetarisch bis hin mit Fleisch oder Fisch. So findet jeder sein Lieblingscurry!

Kartoffel-Curry aus Knockin on Currys door // HIMBEER
© EMF/ Sabrina Sue Daniels

Sabrina Sue Daniels: Knockin‘ On Currys Door – 70 himmlische Rezepte von einfach bis exotisch, gebunden, 144 Seiten, EMF Verlag, 03/2021, 15 Euro. In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon bestellbar.

Ihr seid auf der Suche nach weiteren kulinarischen Rezepten?

Rezepte für Familien

Produkt- und Buchempfehlungen werden rein redaktionell und unabhängig ausgewählt. Dieser Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links – mehr Infos dazu hier.