Ihr sehnt euch nach Sommer, Sonne und Urlaub? Mit diesem Rezept für Gnocchi al limone könnt ihr ein bisschen Urlaubsfeeling in die eigene Küche bringen.
Zutaten für die Gnocchi al limone
- 50 g zimmerwarme Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Gnocchi
- 1 EL Olivenöl
- 3 TL eingelegte Kapern
- 30 g Parmesan (plus etwas mehr zum Garnieren)
- 50 g Rucola
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken (nach Belieben)
Zubereitung der Gnocchi al limone
1. Die Butter in eine Schüssel geben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale zur Butter reiben und den Saft von einer Hälfte dazupressen. Die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit in die Schüssel geben. Alles mit einer Gabel zerdrücken und vermengen.
2. In einer auf mittlerer Stufe vorgeheizten Pfanne die Gnocchi für 2-3 Minuten in 1 EL Olivenöl anbraten, bis sie an einigen Stellen eine goldbraune Farbe bekommen. Die Zitronenbutter anschließend in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
3. Die Kapern dazugeben. Den Parmesan in die Pfanne reiben und unter die Gnocchi mischen. Rucola waschen, trocken schleudern und ebenfalls untermischen.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Teller mit einigen Chiliflocken und etwas Parmesan anrichten.
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