© EMF, Maria Panzer

Kartoffel-Blumenkohl-Curry

Wenn es draußen wieder kühler wird, gibt es doch nichts Besseres als ein wärmendes Curry.

Dieses Curry wird mit Blumenkohl und Kartoffeln zubereitet und lässt uns von Indien träumen.

Zutaten für das Curry

  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 EL Ghee zum Braten
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Kreuzkümmelsamen
  • ¾ TL gemahlene Kurkuma
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ¹/3-½ TL Chilipulver
  • 200 g stückige Tomaten (Dose)
  • 200 g TK-Erbsen
  • 4 EL griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • Salz
  • ¹/3-½ TL Rohrohrzucker
  • 1 TL Garam Masala
  • 3 EL gehacktes Koriandergrün
Kartoffel-Blumenkohl-Curry // Himbeer
© Unsplash, Jenniffer Schmidt

Zubereitung Kartoffel-Blumenkohl-Curry

1. Den Blumenkohl waschen, putzen und in größere Röschen brechen. Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken.

2. Ghee in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel, Lorbeerblatt und Kreuzkümmelsamen bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam andünsten, bis die Zwiebeln goldbraun geröstet sind.

3. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze mitanbraten. Ingwer, Kurkuma, gemahlenen Koriander, gemahlenen Kreuzkümmel und Chilipulver unterrühren, 2 Minuten mitbraten.

4. Die Tomaten, die Erbsen und Joghurt unterrühren. Dann 200 ml Wasser zugeben und kräftig salzen. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren und evtl. noch ein wenig Wasser zugeben. Am Ende mit Salz und Zucker abschmecken. Garam Masala unterrühren und mit Koriandergrün bestreut servieren.

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Kartoffel-Blumenkohl-Curry //Himbeer
© EMF, Maria Panzer

Tanja Dusy:Koch dich nach Indien – 30 genussvolle Fernweh-Rezepte: Chicken Tikka Masala, Palak Paneer, Naan und mehr, gebunden, 80 Seiten, EMF, 09/2022, 10 Euro.

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