Das Grün von Bio-Möhren ist viel zu schade, um einfach auf den Kompost oder in die Biotonne zu wandern. Macht doch lieber ein leckeres Pesto daraus!
Zutaten für ein Glas Möhrengrün-Pesto
- Grün von 1 Bund Möhren (ca. 60 g)
- 100 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Haselnusskerne
- 15 g Parmesan
- Steinsalz
- Pfeffer
Zubereitung Möhrengrün-Pesto
1. Das Grün von den Möhren abtrennen, von den dicken Stielen befreien und in 5-6 cm lange Stücke schneiden. Diese anschließend gründlich waschen und trocken tupfen.
2. Das Olivenöl in einen Standmixer füllen. Den Knoblauch schälen und in 3-4 Stücke schneiden. Knoblauch, Haselnüsse und Möhrengrün in den Mixer geben und alles pürieren. Den Parmesan fein reiben, hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal alles vermischen.
3. Das Pesto, mit einer Ölschicht bedeckt, in einem sauberen Glas luftdicht verschlossen, im Kühlschrank lagern. Für eine noch längere Haltbarkeit kann es auch eingefroren werden.
Tipp: Das Möhrengrün-Pesto ist etwas drei bis vier Wochen haltbar.
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