Braucht ihr noch ein Highlight für das Osterfrühstück? Dann probiert doch mal diese veganen Möhren-Pancakes aus.
Gibt es bei euch an Ostern ein besonderes Frühstück oder haltet ihr es eher klassisch? Falls ihr mal etwas anderes als Eiersalat und Brötchen ausprobieren wollt, solltet ihr definitiv mal diese veganen Möhren-Pancakes backen.
Zutaten für die Möhren-Pancakes
Für den Teig
- 2 Möhren (ca. 180 g)
- 2 reife Bananen (ca. 280 g)
- 200 ml Mandeldrink
- 1 EL helles Mandelmus
- 150 g Weizenmehl (Type 405)
- 50 g gemahlene blanchierte Mandeln
- 2 ½ TL Backpulver
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Für die Walnüsse
- 2 ½ EL Zucker
- 2 EL kochendes Wasser
- 85 g Walnusskerne
Außerdem
- Rapsöl zum Ausbacken
- Agavendicksaft zum Beträufeln
Zubereitung der Möhren-Pancakes
1. Für den Teig die Möhren schälen und fein raspeln (es werden 125 g Möhrenraspel benötigt). Die Bananen ebenfalls schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mandeldrink, Mandelmus und Bananen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Mehl, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, braunen Zucker und Zimt vermengen. Dann die Mehlmischung in mehreren Schritten zügig unter die Mandel-Bananen-Masse rühren. Die Möhrenraspel unterheben. Den Teig abgedeckt 20 Minuten quellen lassen.
2. Für die Walnüsse den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit dem heißen Wasser verrühren. Die Walnusskerne grob hacken, mit dem Zuckerwasser auf dem Blech vermengen und in ca. 10 Minuten im heißen Ofen karamellisieren lassen.
3. In einer großen Pfanne etwas Rapsöl erhitzen. Pro Pancake eine kleine Kelle Teig hineingeben und in 3-4 Minuten auf jeder Seite bei maximal mittlerer Temperatur goldbraun backen. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertige Möhren-Pancakes bei 85 °C im Ofen warm halten.
4. Die Pancakes mit den Walnüssen auf Tellern anrichten und mit Agavendicksaft beträufelt servieren.
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