Köstlich, fluffig und ganz ohne tierische Produkte – wer auf der Suche nach einem veganen Rezept für schmackhaften Kaiserschmarrn ist, wird hier fündig.
Zutaten für veganen Kaiserschmarrn
- 1 reife Banane
- 130 g gemahlene Mandeln
- 120 g glutenfreie Mehlmischung
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Reismilch oder Hafermilch
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Zitronenzeste
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Mineralwasser
- 25 g Rosinen
- 1/2 TL Kokosöl für die Pfanne
Zubereitung veganer Kaiserschmarrn
1. Zuerst glutenfreies Mehl, gemahlene Mandeln, Zitronenzeste und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Danach pflanzliche Milch, Mineralwasser, Ahornsirup und Zitronensaft zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Dann die Banane mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls hinzugeben. Schließlich den Teig für mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
2. Währenddessen etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den gesamten Teig hineingeben, sodass alles gleichmäßig in der Pfanne verteilt ist. Sobald sich Blasen bilden, wenden und ein paar weitere Minuten braten, dann in kleinere Stücke zerrupfen. Zuletzt die Rosinen darüber geben. Der Kaiserschmarrn ist fertig, wenn er außen schön gebräunt ist.
Als Tipp: Besonders lecker – den Kaiserschmarrn mit Birkenpuderzucker und Apfelmus servieren!
Über das Rezeptbuch
Auf jeden Fall überzeugt uns dieses Rezeptbuch mit einem Mix aus italienischen, deutschen und internationalen Süßigkeiten-Klassikern, die von Autorin Eileen gekonnt neu interpretiert werden. Ob tolle Frühstücksideen oder süße Snacks für unterwegs – mit Charme und Leichtigkeit führt sie durch die Welt des gesunden Backens.
Eileen Pesarini: Natural Sweets – Zuckerfrei, vegan und glutenfrei backen. 100 gesunde Rezepte zum Genießen und glücklich sein, gebunden, 320 Seiten, PAPERISH Verlag, 11/2020, 24,95 Euro.
In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.