Wenn bei euch mal wieder ein „Heute muss es schnell gehen“-Tag ist, dann haben wir hier ein unkompliziertes Rezept für einen köstlichen mediterranen Flammkuchen für euch.
Mediterraner Flammkuchen – Zutaten
- 100 g rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Handvoll Rucola
- 150 g aromatische Kirschtomaten
- 1 Becher Schmand
- Salz
- Pfeffer
- 1 Flammkuchenteig (Kühlregal)
- ca. 3 EL extra natives Olivenöl
Mediterraner Flammkuchen – Zubereitung
1. Den Ofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Die rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und beiseitelegen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und ebenso beiseitelegen.
3. Den Rucola waschen und gut trocken schütteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren und würzig abschmecken.
4. Den Flammkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Schmand bestreichen. Außen einen Rand von ca. 1,5 cm frei lassen.
5. Zuerst die Frühlingszwiebeln über den gesamten Teig streuen. Danach die Tomaten darüber verteilen und zum Schluss mit den Zwiebelringen belegen.
6. Den Flammkuchen ca. 15 Minuten im heißen Ofen (Mitte) backen, bis der Rand schön braun und knusprig geworden ist.
7. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Rucola belegen. Zum Schluss das Olivenöl darüberträufeln und servieren.
Über das Rezept-Buch
Die Wahl-Berlinerin Betina Wech-Niemetz widmet sich schon lange auf ihrem Foodblog Mundgefühl sowie in verschiedensten Publikationen der schnellen und gesunden Küche.
Mit ihren Rezepten lässt sich auch im Alltagsstress schnell und einfach gutes Essen auf den Tisch zaubern. In diesem Kochbuch findet ihr über 50 abwechslungsreiche Gerichte, die in 30 Minuten oder weniger vorbereitet sind.
© EMF Verlag
Soulfood für alle Gelegenheiten: One-Pot-Nudelsuppe, Easy peasy Becherkuchen, Indische Linsensuppe mit Pfiff, Sellerieschnitzel mit Apfel-Karotten-Coleslaw und viele köstliche schnelle Rezepte mehr.
Betina Wech-Niemetz: Soulfood für Faule: Über 50 Wohlfühlrezepte in maximal 30 Minuten für den Feierabend kochen, gebunden, 144 Seiten, Edition Michael Fischer, 09/2023, 22 Euro.
In eurem Lieblingsbuchladen, bei genialokal*, dem Onlinehandel der Buchhandlungen, oder bei Amazon* bestellbar.
Köstliches von Auberginen-Bowl bis Zitronenkuchen
Rezepte für Familien
Produkt- und Buchempfehlungen werden rein redaktionell und unabhängig ausgewählt. Dieser Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links – mehr Infos dazu hier.