Diese Kartoffel-Lauch-Suppe braucht nur wenige Zutaten und ist schnell zubereitet. Geschmacklich ist sie jedoch eine absolute Überraschung.
Zutaten Kartoffel-Lauch-Suppe
- 2 große Stangen Lauch
- 4 große festkochende Kartoffeln (ca. 500 g)
- 30 g Butter
- 700 ml Gemüsebouillon
- Meersalz, Pfeffer
- 1 Becher Crème fraîche (200 g)
Zubereitung Kartoffel-Lauch-Suppe
1. Lauch von den Wurzeln und den großen grünen Blättern befreien und in dünne Ringe schneiden.
Diese anschließend gut waschen, damit Sand und Erde, die ggf. noch zwischen den Blättern sind, nicht in der Suppe landen.
Kartoffeln schälen, halbieren, jede Hälfte in 0,5 cm dicke Scheiben und diese wiederum in 0,5 cm große Würfel schneiden.
2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Hitze reduzieren und den Lauch hinzugeben. Topf mit einem Deckel verschließen und den Lauch bei geringer Hitze langsam andünsten, bis er glasig wird.
3. Mit Gemüsebouillon sowie 200 ml Wasser aufgießen, alles aufkochen und dann 1 Minute köcheln lassen. Kartoffeln hinzugeben und die Kartoffel-Lauch-Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke gar sind.
Sie sollten aber nicht zerfallen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und anschließend heiß und pro Portion mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
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