Diese leckeren Waffeln sind ideal für Kleinkinder und bieten eine gesunde, natürliche Süße durch fruchtiges Apfelmus.
Ohne zugesetzten Zucker, aber dennoch wunderbar süß und fluffig dank des fruchtigen Apfelmus sind diese Apfelmus-Waffeln ein Genuss, den auch die Kleinsten lieben werden. Die Waffeln sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt für kleine Hände.
Egal ob als Zwischenmahlzeit, für das Familienfrühstück oder unterwegs – die Apfelmus-Waffeln sind ein Hit für die ganze Familie!
Zutaten für ca. 10 Apfelmus-Waffeln
- 300 g Dinkelmehl (alternativ Weizenmehl)
- 2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 200 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
- 250 ml Pflanzenmilch eurer Wahl
- 3 TL Rapsöl + etwas Öl für das Waffeleisen
Zubereitung der Apfelmus-Waffeln
Schritt 1
In einer großen Schüssel das Dinkelmehl und Backpulver miteinander vermengen.
Schritt 2
In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Anschließend den Apfelmus, die Pflanzenmilch und das Rapsöl dazugeben und gut verrühren.
Schritt 3
Die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten (Mehl und Backpulver) geben und alles mit einem Handrührgerät oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Achtet darauf, dass keine Klümpchen bleiben.
Wenn der Teig zu fest ist, könnt ihr noch etwas Pflanzenmilch und Apfelmus hinzufügen, bzw. wenn er zu flüssig ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
Schritt 4
Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen und leicht mit etwas Rapsöl einfetten, falls nötig.
Schritt 5
Eine Portion des Teigs in das Waffeleisen geben und die Apfelmus-Waffeln goldbraun backen.
Guten Appetit!
Euch fehlt noch ein Waffeleisen? Es gibt eine große Auswahl verschiedener Größen, Formen und Farben – bestellbar bei Amazon*.