Wer sich noch nicht vom Sommer verabschieden möchte, kann sich mit diesen köstlichen Orecchiette mit Tomaten und Zitronenburrata das herrliche Italien-Feeling nach Hause auf den Teller holen.
Zutaten für die Orecchiette mit Tomaten und Zitronenburrata
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt
- 325 g Datteltomaten, halbiert
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Meersalz
- 400 g frische Pasta Orecchiette (gekauft oder frische Pasta)
- 30 g Parmesan, gerieben
- 250 g Burrata, grob zerpflückt
- Abrieb von 1 kleinen Bio-Zitrone
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Orecchiette mit Tomaten und Zitronenburrata
1. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Tomaten und Basilikumblätter zufügen, ein wenig salzen und 10 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit einem Holzkochlöffel umrühren.
2. Inzwischen Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Orecchiette 5 Minuten al dente garen. Die Pasta abseihen und mit dem Parmesan zur Tomatensauce geben. Gut vermengen, dann vom Herd nehmen.
3. Mit Burrata, Zitronenabrieb und etwas schwarzem Pfeffer krönen und sofort servieren.
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