Mit nur wenigen Handgriffen werden diese köstlichen Schmand-Törtchen zubereitet und sind damit das ideale Rezept, um gemeinsam mit Kindern zu backen.
Zutaten
Für die Schmand-Törtchen
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 120 ml Öl
- 175 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 75 ml Limo
Für die Schmandschicht
- 300 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 300 g Schmand
Zur Dekoration
- frische Beeren
- Zucker und Zimt
Außerdem
- runde Ausstecher (Ø mind. 10 cm) für ca. 6-8 Stück, je nach Ausstechform
Zubereitung der Schmand-Törtchen
1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein 30 x 30 cm Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Für den Teig alle Zutaten miteinander in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Rührteig vermischen.
3. Den Teig in die Backform geben und ungefähr 10-15 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
4. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig den Schmand unterheben.
5. Aus dem Kuchenteig die Teigkreise ausstechen, je 1-2 Esslöffel Schmandcreme daraufgeben und mit einem Messer glatt streichen. Frische Beeren auf den Schmand-Törtchen anordnen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
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