Diese leckeren Tannenzapfen sehen einfach super aus und eignen sich wunderbar zur Dekoration von Torten und Weihnachtstafeln. Man kann sie natürlich aber auch einfach nur so naschen.
Zutaten für sieben Tannenzapfen
- Schoko-Cornflakes
- 120 g feine Erdnussbutter
- 60 g Nougatcreme
- 45 g Butter
- 140 g Puderzucker, plus Puderzucker zum Bestreuen
- 7 dicke, kurze Salzstangen (alternativ 14 dünne)
Zubereitung der Tannenzapfen
1. Die Schoko-Cornflakes so aussortieren, dass nur einzelne, eher flache übrig bleiben und diese aufheben.
2. Erdnussbutter, Nougatcreme, Butter und Puderzucker in einer Schüssel mit einem Rührgerät zu einer Paste vermengen. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
3. Anschließend mit einem Esslöffel etwas von der Schokopaste abnehmen und ein Kegel um je eine Salzstange (oder zwei dünne) formen. Alle Kegel auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller stellen und 30 Minuten im Gefrierfach kühlen.
4. Jeweils einen Kegel aus dem Gefrierfach nehmen und von unten nach oben die Cornflakes befestigen. Oben mit eher gebogenen Cornflakes die Spitze formen. Den fertigen Tannenzapfen bis zum Servieren kühlen. Den Vorgang mit den restlichen Tannenzapfen wiederholen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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