Die unwiderstehliche Mousse ist ein wahrer Genuss für alle Schokoladenliebhaber:innen und wird aus rein pflanzlichen Zutaten zubereitet.
Zutaten für die vegane Schokoladenmousse
- 100 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakao)
- 240 ml ungesüßter Mandeldrink
- 1 reife Banane
- 100 g Soft-Datteln
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Vanillezucker
- Meersalz
- 1 EL Mandelblättchen
- 10 Himbeeren (alternativ andere Fruchtstücke)
Zubereitung vegane Schokoladenmousse
1. Die Schokolade grob hacken und in einen Mixer geben.
2. In einem kleinen Topf den Mandeldrink erwärmen, über die Schokolade gießen und 2–3 Minuten warten, bis die Schokolade geschmolzen ist.
3. In der Zwischenzeit die Banane schälen, in Stücke schneiden und zugeben. Die Datteln etwas zerkleinern und mit Kakaopulver, Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben.
4. Den Mixer auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe mixen. Dabei die Zutaten bei Bedarf mithilfe eines Spatels in Richtung der Klingen schieben, bis alles fein püriert ist.
5. Die Masse in zwei Dessertgläser oder Schälchen abfüllen.
6. Die vegane Schokoladenmousse mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Mousse fest wird.
7. Zum Servieren die Himbeeren verlesen und waschen und die vegane Schokoladenmousse mit den Beeren und Mandelblättchen garnieren.
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