Smoothie-Bowls sind nicht nur ein super Energielieferant, sondern auch eine herrliche Möglichkeit, um Reste zu verwerten. Ein „Kochen fürs Klima“-Rezept, das auch Kindern schmeckt. Klima- und kinderfreundlich – was will man mehr?
In dieser Smoothie-Bowl kann übrig gebliebenes Kürbispüree aufgebraucht werden. Außerdem wird Orangenschale verwendet, die sonst oft im Biomüll landet.
Zutaten für die Smoothie-Bowl
Für den Smoothie
- 1 Apfel
- 1 Bio-Orange
- 3 Gewürznelken
- 1 TL gem. Ceylon-Zimt + etwas mehr zum Garnieren
- 180 g Kürbispüree
- 1/8 TL frisch geriebene
- Muskatnuss
- 200 ml Hafermilch
- ½ EL Löwenzahnhonig
Für das Topping
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung der Smoothie-Bowl
1. Apfel und Orange waschen und abtrocknen, Apfel entkernen und vierteln. Drei dünne Scheiben abschneiden und zum Dekorieren beiseitelegen. Restlichen Apfel in grobe Stücke schneiden.
2. Mit einem Zestenreißer Orangenschale abschälen. Möglichst wenig vom weißen Teil der Orange abschälen.
3. Alle Zutaten für den Smoothie in einem Hochleistungsmixer cremig pürieren.
4. Haferflocken in einer Schüssel mit dem Smoothie vermischen. Mit Apfelscheiben, Kürbiskernen und Zimt garnieren.
Tipp: Statt Löwenzahnhonig kann man zum Süßen auch Honig, Rohrzucker oder Trockenfrüchte verwenden.
Zum Buch
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