© EMF, Julia-Kübbeler

Cake Pops für Silvester

Diese hübschen Küchlein am Stiel sind ein Highlight auf jeder Silvesterparty und ganz einfach zuzubereiten.

Zutaten für die Silvester-Cake Pops

Für den Kuchen

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • fein abgeriebene Schale von 1 Orange
  • Salz
  • 3 Eier (Größe M, Raumtemperatur)
  • 225 g Mehl plus etwas mehr für die Form
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml Milch (alternativ für Erwachsene Sekt)

Für die Cake Pops

  • ca. 250-350 g weiche Butter
  • 400 weiße Kuvertüre
  • ca. 100 ml Orangensaft (Alternativ für Erwachsene Sekt)

Außerdem

  • 1 TL Lebensmittel-Farbpulver in Weiß
  • Cake Pop-Stiele
  • goldene kugelförmige Streusel
  • Lebensmittel-Farbpulver in Gold
  • Wasser zum Anrühren des Lebensmittelfarbpulvers
Weiße Kuvertüre Für Silvester Cake Pops // Himbeer
© Pexels, Anete Lusina

Zubereitung Cake Pops

1. Den Backofen auf (175 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

2. Für den Kuchen Butter mit Zucker, Vanillepaste, Orangeschale und 1 guten Prise Salz weiß aufschlagen, dann Eier nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, dann im Wechsel mit der Milch in zwei Portionen zugeben.

Den Teig in die Form geben und im heißen Ofen (Mitte) 40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen komplett auskühlen lassen, bevor er im Mixer zu feinen Streuseln zermahlen wird.

Cake Pops Für Silvester Backen // Himbeer
© EMF, Julia-Kübbeler

3. Die Kuchenkrümel nun so lange esslöffelweise mit der Butter und dem Saft vermischen, bis ein gerade zusammenhängender, formbarer Teig entsteht. Daraus walnussgroße Kugeln formen und diese im Kühlschrank 1-2 Stunden aushärten lassen. In der Zwischenzeit ein größeres Brett mit Backpapier auslegen.

4. Die weiße Schokolade schmelzen und mit dem weißen Farbpulver verrühren (dieses ggf. zunächst mit einer kleinen Menge Schokolade anrühren). Die Stiele leicht hinein dippen, bevor sie etwa 1 cm tief in die Kuchenbällchen gesteckt werden. 10 Minuten kühlen.

5. Die restliche Schokolade in ein hohes schmales Gefäß füllen (z. B. eine Tasse) und die Cake Pops hineintunken. Auf dem Backpapier absetzen, mit goldenen Zuckerstreuseln bestreuen und im Kühlschrank aushärten lassen.

6. Für die goldenen Sprenkel das Lebensmittel- Farbpulver tropfenweise mit Wasser verrühren, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Mit einem sauberen harten Borstenpinsel die Cake Pops vorsichtig damit besprenkeln.

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