Dieser knackige Feldsalat mit Birne und Walnuss ist schnell zubereitet. Angebratener Ziegenkäse verleiht dem Salat zusätzlich ein besonderes Aroma.
Zutaten für Feldsalat mit Birne und Walnuss
Für den Feldsalat
- 4 EL Walnusskerne
- 1 Birne
- 600 g Feldsalat
- 4 EL Speckwürfel
- 4 EL Olivenöl
- 1 Ziegenkäserolle
Für das Dressing
- 4 EL Weißweinessig (Alternativ: Apfelessig oder Balsamicoessig)
- 2 EL Honig
- 4 EL Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung: Feldsalat mit Birne und Walnuss
1. In einer Schüssel Essig, Honig und Sahne verrühren. Das Olivenöl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten, herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Birne waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und mit der Vinaigrette vermengen.
3. Den Salat auf den Tellern anrichten, die Birne darauf verteilen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
4. In einer kleinen Pfanne die Speckwürfel ohne Fett anbraten und dann über den Salat geben. Derweil das Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, den Ziegenkäse in acht dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten kurz anbraten, bis er knusprig braun wird und vorsichtig aus der Pfanne heben. Die Ziegenkäsescheiben auf den Salat geben und direkt servieren.
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