Bethmännchen

Eine Köstlichkeit zur Weihnachtszeit aus Frankfurt: Bethmännchen, aus Marzipan und Mandeln, verfeinert mit Rosenwasser ... mmmhmmm.

Rosenkohl am Spieß

Jede Menge Kohl- und Wurzelgemüse stehen im Winter auf dem Speiseplan. Hier ein tolles, einfaches Rezept zur Zubereitung von Rosenkohl!

Weihnachtsklassiker – Zimtsterne

Einen Klassiker der Weihnachtsbäckerei gibt es jedes Jahr in der HIMBEER Redaktion – Anja und ihre Kinder lieben es, Zimtsterne zu backen und davon profitieren natürlich auch die Redaktionskolleginnen... Hier das Rezept.

Knusprige Pommes aus dem Ofen

Nicht nur Kinder lieben Pommes. Ob mit Ketchup, Mayo oder als "Pommes Schranke" – Hauptsache sie sind goldbraun und knusprig. Auch ohne Fritteuse kann man knackige Pommes machen - hier ein Pommesrezept für den Backofen.

Sankt Martin war ein guter Mann

Rabimmel Rabammel Rabumm....die Laternenzeit hat begonnen. Wer war nochmal Sankt Martin und was ist eine Martinsgans? Habt ihr schon eine Laterne und die passenden Liedtexte für den Laternenumzug?

Milchfreier Geburtstagskuchen

In der Kita gab es eigentlich immer mindestens ein Kind mit Laktoseintoleranz. Gemein, dann nur den fetten Schoko-Geburtstagskuchen mitzubringen, der jede Menge Milchprodukte enthält. Aber mal ganz abgesehen von der Rücksichtnahme auf etwaige Unverträglichkeiten, schmeckt dieser saftige Möhrenkuchen einfach unverschämt gut!

Salat mit Himbeeren

Rote Früchtchen für den Salat. Noch ein bisschen den Sommer schmecken – Himbeeren, Feta, Pinienkerne und ein wenig grünen Salat oder Spinat. Sieht nicht nur gut zusammen aus sondern lässt den Sommer auch geschmacklich nochmal aufblühen.

So blau blau blau …

... blüht nicht etwa der Enzian sondern die herrlich reifen Blaubeeren, deren Erntezeit nun beginnt. Ihnen werden ja magische Kräfte in Sachen Detox und antioxidative Wirkung, und was sonst noch so alles gesund ist und schön macht, zugeschrieben. Hauptsächlich sind jedoch einfach lecker, so wie diese Blaubeeren-Muffins, -Pancakes, -Scones ... Yummy!