Brotbox-Ideen: schnell, spannend, spaßig

Am Abend werden die kaum angerührten Brotboxen, gefüllt mit mittlerweile bräunlich verfärbten Apfelschnitzen und Käse-Stullen, wieder ausgepackt und wandern in den Müll? Ihr schaut deprimiert zu und fragt euch, wofür ihr euren Morgen geopfert habt? Hier kommen schnelle und gesunde Brotbox-Ideen, die euch vor diesem Gefühl bewahren sollen.

Hurra! Lagerfeuer-Saison: Karamell-Bratapfel

Die Camping-Saison ist wieder gestartet und wir freuen uns auf die Natur, sternenklare Himmel und lauschige Lagerfeuer. Um den Beginn der Camping-Saison gebührend zu feiern, ist dieses einfache, schnelle Karamell-Bratapfel-Rezept von Carsten Bothe perfekt!

Heiß auf Mais

Abenteuer, Rucksack, Wildnis und Natur. Berg erklommen, See erreicht, Zelt steht - und dann immer nur die olle Bratwurst? Linda Lynn lässt uns mit "Die neue Outdoorküche" das Wasser derart im Mund zusammenlaufen, dass wir uns eigentlich allein wegen des Grillens am Lagerfeuer auf den Weg machen wollen. Campingeinsteiger und Puristen beginnen ihre kulinarische Karriere mit frischen Maiskolben und raffiniert simplen Toppings.

Heringstörtchen zu Mittsommer

Halbzeit! Nein, nicht Fußball: Sommerhalbzeit. Ab 22. Juni werden die Tage wieder kürzer. Für uns kein Grund zur Wehklage, sondern ein Grund zu feiern. Skandinavisch mittsommerlich, wie es sich gehört. Und diese Heringshappen hier können schon mal auf eure Food-Liste für die Sommernachtsparty.

Kleine Zitronenkuchen

Den Sommer auf Rezept gibt es mit diesen wahrhaft himmlischen Küchlein aus Japan. Ja, richtig gelesen. Japan. Auch wenn die japanische Kulinarik bei uns eher in Form von rohem Fisch oder als in Brühe schwimmenden Ramen auf den Tisch kommt: Simone Wille beweist in ihrer Backbuch gewordenen Liebeserklärung an die Café-Kultur Tokyos, dass man sich Japan auch süß auf der Zunge zergehen lassen muss.

Muttertagskuchentraum in Erdbeer

Vergesst die üblichen Rührteigherzen zu Muttertag. Hier kommt eine rohgerührte Strawberry Cheesecake-Versuchung, die euch Glückstränen in die Augen treiben wird. Und das alles ohne Backen und Mehlklumpenbauch, sondern genau so locker, cremig, unbeschwert, selig machend und geschmacksintensiv, wie ein Mutterleben bitteschön sein soll. Und sei es nur für die Dauer eines Kuchengabelhappens...

Her mit den Rübchen! Rüblitorte

"Wachse, Rübchen, wachse, werde süß! Wachse, Rübchen, wachse, werde fest!" Auch wir vereinen unsere Kräfte, hobeln uns die saftigen Rüblis in den Kuchenteig und kneten Dekomöhren aus Marzipan.

Backen mit Kindern: Osterhäschen, hüpf!

Påskehare heißen diese Osterhasen im Dänischen und hoppeln bei uns in Nullkommanix auf den Teilchenteller oder in die Vesperbox. Kleine Hände helfen nicht nur beim Ausstechen, Bepinseln und Bezuckern – sondern auch beim Schmausen und Verspeisen!