Pumpkin-Pie

Die Kürbiszeit ist in vollem Gange und natürlich haben wir auch in diesem Herbst wieder ein schmackhaftes Rezept zum Nachbacken. Diesmal zeigen wir euch, wie ihr aus einem Kürbis einen leckeren Pumpkin-Pie zaubert.

Griechenland auf dem Teller

Beim großen Zeus! Endlich hat Londons Hot-Spot-Restaurant MAZI sein eigenes Kochbuch herausgebracht: griechische Küche mit magic twist und jeder Menge Inselsehnsucht auf der Zunge. Urlaub zum Mit-der-Hand-essen!

Du bist aber gar kein Süßer!

Cupcakes mit Schokoglasur, Azurfrosting oder Cream Cheese Topping? Hier kommen herzhafte Gemüsemuffins – perfekt für Kindergeburtstage, die nicht ganz so zuckerlastig ausfallen sollen, oder einfach nur als Spielplatzstärkung für kleine hungrige Babyhände. Übrigens auch eine willkommene Stullen-Alternative für die Brotbox. Und das Beste: Man kann sie super für die ganze Woche im Voraus zubereiten!

Brotbox-Ideen: schnell, spannend, spaßig

Am Abend werden die kaum angerührten Brotboxen, gefüllt mit mittlerweile bräunlich verfärbten Apfelschnitzen und Käse-Stullen, wieder ausgepackt und wandern in den Müll? Ihr schaut deprimiert zu und fragt euch, wofür ihr euren Morgen geopfert habt? Hier kommen schnelle und gesunde Brotbox-Ideen, die euch vor diesem Gefühl bewahren sollen.

Hurra! Lagerfeuer-Saison: Karamell-Bratapfel

Die Camping-Saison ist wieder gestartet und wir freuen uns auf die Natur, sternenklare Himmel und lauschige Lagerfeuer. Um den Beginn der Camping-Saison gebührend zu feiern, ist dieses einfache, schnelle Karamell-Bratapfel-Rezept von Carsten Bothe perfekt!

Heiß auf Mais

Abenteuer, Rucksack, Wildnis und Natur. Berg erklommen, See erreicht, Zelt steht - und dann immer nur die olle Bratwurst? Linda Lynn lässt uns mit "Die neue Outdoorküche" das Wasser derart im Mund zusammenlaufen, dass wir uns eigentlich allein wegen des Grillens am Lagerfeuer auf den Weg machen wollen. Campingeinsteiger und Puristen beginnen ihre kulinarische Karriere mit frischen Maiskolben und raffiniert simplen Toppings.

Heringstörtchen zu Mittsommer

Halbzeit! Nein, nicht Fußball: Sommerhalbzeit. Ab 22. Juni werden die Tage wieder kürzer. Für uns kein Grund zur Wehklage, sondern ein Grund zu feiern. Skandinavisch mittsommerlich, wie es sich gehört. Und diese Heringshappen hier können schon mal auf eure Food-Liste für die Sommernachtsparty.

Kleine Zitronenkuchen

Den Sommer auf Rezept gibt es mit diesen wahrhaft himmlischen Küchlein aus Japan. Ja, richtig gelesen. Japan. Auch wenn die japanische Kulinarik bei uns eher in Form von rohem Fisch oder als in Brühe schwimmenden Ramen auf den Tisch kommt: Simone Wille beweist in ihrer Backbuch gewordenen Liebeserklärung an die Café-Kultur Tokyos, dass man sich Japan auch süß auf der Zunge zergehen lassen muss.

Die ersten vierzig Tage – Was junge Mütter nach der Geburt wärmt und stärkt

Die ersten vierzig Tage nach der Geburt sind eine entscheidende Phase im Leben einer Mutter: Ihr Baby kommt langsam in der Welt an, Mutter und Kind lernen einander kennen und miteinander leben. Das Buch von Heng Ou widmet sich dem Wohlergehen der Mutter in den ersten Lebenswochen des Kindes – während sonst fast immer der Fokus auf dem Neugeborenen liegt. Wir legen es allen frisch gebackenen Mamas ans Herz und allen anderen, die sich und ihre Familie gern gut, gesund & lecker ernähren möchten.